Существует ли ВИЧ на самом деле или это афера?

С первых случаев заражения человека ретровирусом и по сей день огромное число людей утверждают – ВИЧ не существует. Среди активистов теории встречаются и громкие имена ученых, врачей и общественных деятелей. С развитием интернета и социальных сетей мнение о величайшей мистификации ВИЧ стало собирать все больше последователей. Опасность и необоснованность подобных суждений приходится объяснять на государственном уровне, ведь отрицание ВИЧ – один из искусственно созданных способов увеличения распространенности заболеваемости.

мистификация ВИЧ

 

Сомнений по поводу открытия инфекции СПИДа не существует

Ответить точно на вопрос, существует ли на самом деле ВИЧ, ученые пытаются с 1984 года. Но людям, утверждающим о СПИДе – мистификации мирового масштаба, никаких доказательств недостаточно. Стоит только отметить важный момент: предложите ВИЧ-диссиденту ввести себе инфицированную ретровирусом кровь, он почему-то в 100% случаев откажется.

мистификация ВИЧ

ВИЧ-диссиденты вещают: ВИЧ – миф, созданный правительством развитых стран, фармацевтическими компаниями и медицинским сообществом. Государство с помощью такого мифа отвлекает население от иных социальных проблем, фарминдустрия зарабатывает огромные деньги на производстве лекарств от несуществующей болезни, а врачи – в сговоре с политиками и фармацевтами.

ВИЧ-диссидентам необходимы неопровержимые доказательства существования вируса, влияющие на иммунитет и вызывающие СПИД. Одновременно конкретных фактов, подтверждающих отсутствие ВИЧ, никто предоставить так же не может. Попытки оклеветать открытия и новые исследования ученых порой выглядят достаточно нелепо. Обыватели без должного образования и понимания проблемы пытаются вывести всех на чистую воду, явно не понимая смысла половины используемых слов.

Разновидностей мифов существует несколько, все зависит от фантазии ВИЧ-диссидента:

  • миф – ретровирус не существует вообще;
  • вирус существует, но безобидный вирус, не вызывающий СПИД;
  • ретровирус – очень слабый и не способный влиять на человека;
  • СПИД был создан искусственно и лекарство от него есть у избранных;
  • ВИЧ существует, но им специально заражают при вакцинации, чтобы потом лечить за большие деньги.

Анализы на ВИЧ часто показывают неправильный результат

Одним из приводимых скептиками доказательств теории об отсутствии СПИДа, является история с анализами на ВИЧ. Скептики заостряют внимание на невозможности определения ВИЧ в крови сразу после заражения, на вероятности ложноположительных и ложноотрицательных результатов. Якобы подобная тактика врачей, подделывающих анализы, необходима, чтобы подстроить диагноз под существующее описание патологии. Спорить о факте разного иммунитета у разных людей и индивидуальном характере развития инфекции бесполезно. Даже ученые не до конца изучили и поняли механизмы иммунной защиты. А ярые защитники мифа о ВИЧ-инфекции вряд ли понимают и малой толики знаний о человеческом иммунитете.

мистификация ВИЧ

Пагубный скептицизм или к чему приводит приверженность к СПИД-диссидентству

Мифы о ВИЧ на самом деле не так безобидны, как кажется на первый взгляд.

Угроза существует не для ярых отрицателей инфекции, а для обычных людей, которые в поверили в проповеди ВИЧ-диссидентов. Человек, отрицающий существование ВИЧ инфекции, не боится инфицироваться, не станет избегать беспорядочных половых связей, использования инъекционных наркотиков – и неизбежно станет легкой добычей для СПИДа. Некоторые исследователи справедливо связывают рост заболеваемости иммунодефицитом в какой-то степени с высказываниями о ВИЧ как мировой афере. Из-за мифа о иммунодефиците теряется единственный верный способ профилактики заболевания – бдительность и собственная осторожность.

Следующая категория людей, страдающих от мифа о СПИДе – ВИЧ-инфицированные. Обычно больные отказываются от лечения и пытаются отговорить от терапии других пациентов. Лозунги «вместе не страшно» и «мы не боимся» обычно сменяются на мольбы об исцелении на поздних стадиях иммунодефицита, когда уже сделать ничего нельзя. Срок жизни бывших СПИД-диссидентов сокращается до 6-12 месяцев. Однако примеры других больных не опровергает раз и навсегда миф о синдроме приобретенного иммунодефицита и не ставят точку в вопросе реальности ВИЧ. Пропаганда отрицания ВИЧ настолько сильна, что очередной летальный исход иммунодефицита спишут на банальную болезнь, которую естественно скрывают врачи.

Не стоит предаваться панике

Мифы о ВИЧ и СПИДе несут опасность обществу, следует свести к минимуму влияние ВИЧ-диссидентов. Образованный человек не подвергает сомнению существование ВИЧ-инфекции. Ведь очевидных доказательств более чем достаточно. Множество пациентов с ВИЧ обращаются в медицинские учреждения с целью лечения, после чего самочувствие становится лучше – объективно, без всяких умных анализов и показателей вирусной нагрузки. Когда пациент прекращает терапию, то снова становится хуже, опять же по состоянию и внешнему виду. Неужели мы сталкиваемся с мифом, самовнушением и очередным хитрым планом врачей? Тогда почему ежегодно умирают тысячи больных ВИЧ, отказавшихся от лечения. Причем клинические проявления и осложнения у пациентов примерно схожие.


Решая вопрос, кому верить, нужно обращаться не к социальным сетям, где каждый второй – «эксперт по СПИДу» и знает наверняка, кем он придуман. А стоит обратить внимание на данные статистики о заболеваемости и смертности, на публикации в медицинских журналах, на официальные данные Минздрава. Сомневающемуся человеку советуем посмотреть в интернете фотографии по запросу СПИД и ВИЧ – неужели чье-то необоснованное мнение будет убедительнее подобных фактов?

Ссылка на основную публикацию