ВИЧ диссидентво: почему есть сомнения в существовании СПИДа

В 80-е гг. XX века был открыт вирус иммунодефицита человеке. Практически сразу появились люди, которые отрицают факт его существования. Их называют ВИЧ-диссидентами.

вич диссиденты

Кто такие ВИЧ-диссиденты?

Основателем ВИЧ-диссидентства является Каспер Шмидт. В 1984 году ученый опубликовал статью, где сформулировал основные тезисы сторонников альтернативной концепции. Он обвинял исследователей нового вируса в том, что они ищут вирусную природу там, где ее нет. Столкнувшись с неизвестным заболеванием, ученые подозревают развитие опасной инфекции. На самом же деле ключ проблемы имеет психосоматическое происхождение. Негативный психологический настрой разрушает организм. Больной «убивает» себя сам.

Десять лет спустя Каспер Шмидт умер от СПИДа.

Несмотря на отсутствие подтверждений, доказывающих, что СПИДа нет, псевдонаучное направление обрело множество последователей, отрицающих очевидное.

Еще один идейный вдохновитель диссидентов – Питер Дюсберг. В 1987 г. вышла статья, где он утверждает, что ВИЧ-инфекция не является причиной развития синдрома приобретенного иммунодефицита. По его мнению, наличие вирусного белка в крови больного – лишь один из множества симптомов.

Существует ли ВИЧ-инфекция на самом деле, помогают понять фотографии. Первые макроснимки были сделаны в середине 80-х гг. прошлого столетия. С тех пор удалось детально изучить жизненный цикл вирусной частицы, ее строение, влияние на здоровые клетки. Все это подтверждает, что диагноз «ВИЧ-инфекция» не может быть вымыслом.

История движения ВИЧ-диссиденства

Хронология появления ВИЧ-диссидентства неразрывно связана с историей изучения инфекции. Сразу после открытия вируса в 1983 г. и первых публикаций на эту тему закипели научные дискуссии. Оппоненты утверждали, что вирус иммунодефицита безосновательно объявили причиной СПИДа. Кроме Каспера Шмидта и Питера Дюсберга, с пропагандой губительных суждений выступал Антал Макк. В 1997 г. он выдвинул тезис о том, что миф о смертельной болезни создан фармацевтами, чтобы получить прибыль от продажи лекарств.

Движение диссидентства получило широкий отклик среди больных. Причиной тому была слабая информированность народных масс о болезни, путях ее распространения и последствиях.

Печально известен президент ЮАР, который поддерживал корыстные интересы племенных колдунов. Он запрещал медицинское вмешательство в судьбу больных на государственном уровне. Эпидемия унесла сотни жизней.

спид диссиденты плакат

Почему СПИД-диссиденты пытаются отрицать реальность

Несмотря на мощную доказательную базу концепции «Вирус иммунодефицита – причина СПИДа», в рядах диссидентов множество людей, отрицающих общепринятую точку зрения. Далеко не все из них – отчаянные фанатики.

Среди диссидентов:

  • лауреат Нобелевской премии по химии Кэри Муллис,
  • профессор вирусологии Хайнц Людвиг Зэнгер,
  • доктор медицинских наук Роберто Джиральдо и другие ученые.

Диссиденты аргументируют свою позицию следующими фактами:

  1. Макрофотографии не доказывают существования ВИЧ. На них запечатлены сочетания различных протеинов, а не клетка конкретного вируса.
  2. Диссиденты утверждают, что положительный результат теста на ВИЧ не является свидетельством наличия в крови вируса иммунодефицита. Он только показывает, что были сформированы антитела к инородным клеткам.
  3. Нет оснований полагать, что ВИЧ вызывает синдром приобретенного иммунодефицита.
  4. Вирус иммунодефицита – ретровирус, не представляющий опасности.
  5. Синдром приобретенного иммунодефицита – отдельно взятая болезнь, которая поддается лечению.
  6. Организм больного разрушают антиретровирусные препараты, а не вирус.

Взгляды СПИД-диссидентов являются антинаучными. Это подтверждается тем фактом, что к открытию ВИЧ-частицы и ее роли в развитии СПИДа подошли одновременно несколько независимых исследовательских групп.

Как СПИД-диссиденты приводят людей к смерти

Ученые не нашли способа полностью избавиться от болезни, вызванной вирусом иммунодефицита человека. Зато разработана система лечения, позволяющая снизить вирусную нагрузку и продлить бессимптомную стадию инфекции на десятки лет. Диссиденты, внося смуту в души зараженных, толкают их к антиобщественным действиям. Отказ от своевременной помощи приближает полное угнетение иммунной системы и развитие завершающей стадии инфекции – СПИДа.

Для больных СПИДом идеологическая ловушка является убийственной. В анонимных группах психологической поддержки ВИЧ-больных ведется разъяснительная работа, направленная на осознание необходимости АРВТ терапии.

Человек может жить без лечения до 10 лет. Но когда болезнь перейдет в активную фазу, бороться с ней будет уже поздно. Если больной не следил за состоянием своего здоровья и не принимал антиретровирусные препараты, вирусная нагрузка неизбежно будет расти. Появление сопутствующих заболеваний омрачит существование инфицированного и приведет его к мучительной смерти.

Вдохновитель первых диссидентов Каспер Шмидт, отрицавший необходимость лечения ВИЧ, умер от СПИДа в 1994 г. Но и этот факт не является веским аргументом для множества СПИД- диссидентов. Они продолжают утверждать, что развитие иммунодефицита у человека вызывает негативный настрой пациента.

Отказ от лечения — самоубийство для больных ВИЧ-инфекцией.

Ссылка на основную публикацию